"विभोम-स्वर" का वर्ष : 4, अंक : 15, त्रैमासिक : अक्टूबर-दिसम्बर 2019 अंक का वेब संस्करण

मित्रो, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer के संपादन में वैश्विक हिन्दी चिंतन की अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 4, अंक : 15, त्रैमासिक : अक्टूबर-दिसम्बर 2019 अंक का वेब संस्करण अब उपलब्ध है। इस अंक में शामिल है- संपादकीय। मित्रनामा। साक्षात्कार -डॉ. हंसा दीप Hansa Deep से सुधा ओम ढींगरा की बातचीत। कथा कहानी- दुर्गा- विवेक मिश्र Vivek Mishra , एमी का प्रणय पथ- कादम्बरी मेहरा @kadambari mehra , हम पहुँच जाएँगे तेरी शादी में भारत...- अर्चना पैन्यूली Archana Painuly , तुम सही हो लक्ष्मी- डॉ.रमाकांत शर्मा @ramakant sharma , जुड़े गाँठ पड़ जाए....- ज्योति जैन @jyoti jain , छोछक- रेनू यादव Renu Yadav , बोआई की खुशबू- पंकज त्रिवेदी Pankaj Trivedi , ऊब- राजेश झरपुरे Rajesh Zarpure । लघुकथाएँ- लव स्टोरीञ्चसाकेत मॉल- संगीता कुजारा टाक Dolly Tak , मंदिर की पवित्रता- सुभाष चंद्र लखेड़ा Subhash Chandra Lakhera , परख- डॉ. प्रदीप उपाध्याय @pradeep upadhyaya , बेटे होकर- सुमन कुमार @suman kumar । व्यंग्य- मेरे साक्षात्कार - अश्विनीकुमार दुबे Ashwini Kumar Dubey । भाषांतर- अपना घर, मूल कथा : मंशायाद, अनुवाद- शहादत Shahadat Mehinuddin । शहरों की रूह- पहाड़ी सुंदरी गुस्से में है!, मुरारी गुप्ता Murari Gupta । आलेख- अनाम रिश्तों की चितेरी, वीरेन्द्र जैन Virendra Jain । संस्मरण- जब दिल्ली प्रेस की नौकरी छूटी, अमरेंद्र मिश्र Amrendra Mishra । हमारी धरोहर- कीकली कलीर दी...., शशि पाधा Shashi Padha , चिट्ठियाँ हो तो हर कोई बाँचे....., गोवर्धन यादव @govardhan yadav । यात्रा-संस्मरण- स्वदेश विदेशियों की नज़र में...., डॉ. अफ़रोज़ ताज Afroz Taj । नव पल्लव- सुजाता के बुद्ध, अनुजीत इकबाल @anujit iqbal । कविताएँ- विशाखा मुलमुले @vishakha mulmule , डॉ. अतुल चतुर्वेदी DrAtul Chaturvedi , प्रगति गुप्ता Pragati Gupta , अरविन्द यादव @arvind yadav , अनिता रश्मि Anita Rashmi , डॉ. शोभा जैन Shobha Jain । समाचार सार- स्पेनिन सम्मान समारोह Kumar Sanjay , विकेश निझावन सम्मानित Nijhawan Vikesh , उज्जैन पुस्तक मेला Lalitya Lalit , अनुवाद कार्यशाला, हिन्दी दिवस समारोह Sanjay Dwivedi , पुस्तकों का लोकार्पण, अशोक ‘अंजुम’ विशेषांक Ashok Anjum , पुस्तक चर्चा Urmila Shirish , काव्य-प्रवाह, शब्द प्रवाह साहित्य सम्मान @sandeep , मासिक कविता गोष्ठी, राष्ट्रीय संगोष्ठी। आख़िरी पन्ना। आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा, रेखाचित्र - अनुभूति गुप्ता अनुभूति गुप्ता , डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswami , शहरयार अमजद ख़ान Shaharyar Amjed Khan , आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्क़रण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑनलाइन पढ़ें पत्रिका-

https://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-oct-dec-2019

https://issuu.com/vibhomswar/docs/vibhom_swar_oct_dec_2019

वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/
कविता कोश पर पढ़ें
http://kavitakosh.org/kk/विभोम_स्वर_पत्रिका

0 comments: